quarta-feira, 30 de outubro de 2013
Bolo de chocolate sem gordura
Ingredientes
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
2 claras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira retangular com óleo.
2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra, bata, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, as claras, a essência de baunilha e o vinagre.
4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e alternando com a água.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
6. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Foto: Sheila Oliveira
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 120 por porção
Receita do site mdemulher.abril.com.br
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